自家製 梅肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
自家製の梅肉は好みの味にできるからいいですよ!!
お好みで鰹節を入れてもおいしいです。

材料(2人分)

梅干し(大)
5個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取る。
  2. 2
    種を取った梅干しと他の材料すべてをフードプロセッサーに入れる。
  3. 3
    材料がすべて混ざったらできあがり。
    ご飯にのっけていただきます(^.^)

きっかけ

いつもは包丁で細かくしていた梅肉ですが、フードプロセッサーを使ったら簡単にできるのでは?と思い試したところ上手くできました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
料理名
梅肉

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする