チーズ好きさんに!プロセスチーズ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 100グラム
- 水
- 120CC
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 200グラム
- ネギ
- 2本
- 豚肉
- 150グラム
- プロセスチーズ
- 3個
- 油
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにする。
ネギは2センチの長さに切る。
プロセスチーズは5ミリ角に切る。
-
- 2
- お好み焼きの粉と水・卵をよく混ぜる。
-
- 3
- キャベツ・ネギ・豚肉・プロセスチーズを加え、更に混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、2を入れ、蓋をし、弱火で両面焼く。
-
- 5
- 皿に移し、ソースを掛け、鰹節を振って出来あがり。
きっかけ
とろけるチーズが無かったのでプロセスチーズで作ってみたら絶品でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません