餃子の皮で簡単 あんこパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
あまった餃子の皮であんこを包みました。
簡単お手軽おやつです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
あんこ
ティスプーン4杯

作り方

  1. 1
    餃子の皮にあんこをのせ餃子の要領で包む。
  2. 2
    1をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いてできあがり!!

きっかけ

あまった餃子の皮を使うために

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/15 22:43
簡単あんこパイですね!カロリー減って嬉しいです(笑)
あ わ
ありがとう!!
2014/01/26 21:09
手作り餡子を包んでみました。 皮の部分はカリッと、餡子の部分はしっとりとして、美味しかったです。
daecheon
意外で良かったでしょう!!ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする