材料(3人分)
- 焼きそば麺(ソース付)
- 3玉
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/6玉
- もやし
- 1袋
- 人参
- 5センチ
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大2
- 粉かつお
- 適宜
- 青のり
- 適宜
作り方
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- 1
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- ソース付の焼きそばを用意する。
※こちらは日清(3食入)
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- 2
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- ホットプレートにごま油をひき、食べやすく切った豚肉を炒めて軽く塩コショウする。
(肉はバラ・細切れなどお好みのもので。)
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- 3
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- 肉に8割火が通ったら、細く切った人参とピーマンも入れて炒める。
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- 4
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- ザク切りしたキャベツも入れ、再び軽く塩コショウしてサッと炒める。
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- 5
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- 麺・もやしを入れ、フタをして3~5分蒸らす。
(袋には“麺と水を入れる”と書いてあるが、蒸らして野菜から水分が出る為、水は入れなくていいです)
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- 6
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- 菜ばしで麺をほぐし、添付のソースを入れてまんべんなく混ぜて完成☆
皿に取り分け、お好みで粉かつお、青のりをかける。
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- 7
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- マヨネーズをかけたり・・・
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- 8
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- キムチを乗せてもおいしいです♪
きっかけ
これなら味も確実で手軽♪昔から忙しい時にはよく作ってました。