アプリで広告非表示を体験しよう

みたらしかぼちゃ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
かぼちゃを入れるときれいな黄色になります

材料(4人分)

だんごの粉
100
50cc
かぼちゃ
1/6個
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
100cc
砂糖
100g
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、ラップをして、電子レンジに2分~3分かける(火が通るまで)。皮を残し、スプーンですくい取る。
  2. 2
    ボウルに団子の粉・水・かぼちゃ・砂糖20gを入れこねる。耳たぶくらいの硬さにする、かたいようなら水を少しずつたす。
    丸める。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら2を入れる。浮かんできたら1分くらいゆでる。冷水に入れ、ザルにあげる。
  4. 4
    フライパン又は鍋にしょうゆ・みりん・砂糖80g・水を入れ沸騰させる。
    片栗粉と水大さじ4を合わせて入れる。
    とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5
    団子を串にさし、たれをかける。

きっかけ

娘が団子が好きなので。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする