マンゴ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
マンゴがころんころん入っている、甘みが少なく、さっぱりしたデザートです。
揚げ油は、ココナッツオイルを使いましたがお好みのオイルで揚げてください。

材料(2〜4人分)

春巻きの皮
4枚
生マンゴ
1個
ブルーアガベ
大さじ2
パウダーシュガー(粉砂糖)
大さじ2
揚げ油(ココナッツオイル)
お鍋分

作り方

  1. 1
    フレッシュマンゴをランダムにカットします。
  2. 2
    ボールにマンゴとブルーアガベを入れて1/3くらいをつぶします。
  3. 3
    春巻きの皮に、2を乗せて巻きます。
  4. 4
    お好みの揚げ油で春巻きがほんのりきつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    油を切り、お皿に盛りつけて、パウダーシュガーを茶こしなどを使って振りかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

マンゴは所々、ころんとした形を残してあげると、食感も楽しくマンゴの爽やかなジューシーさが奥地の中で広がります。甘みを抑えたタイプなので、お好みでバニラアイスを添えても美味しいです。

きっかけ

春巻きの皮が残ったので、見渡すと熟したマンゴと目が合って。。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
マンゴーココナッツオイル
関連キーワード
すぐ出来るデザート マンゴデザート あまった春巻き 熟したフルーツ
料理名
マンゴ 春巻き

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする