マンゴ春巻き レシピ・作り方

マンゴ春巻き
パクモリくん
パクモリくん
マンゴがころんころん入っている、甘みが少なく、さっぱりしたデザートです。
揚げ油は、ココナッツオイルを使いましたがお好みのオイルで揚げてください。

材料(2〜4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 生マンゴ 1個
  • ブルーアガベ 大さじ2
  • パウダーシュガー(粉砂糖) 大さじ2
  • 揚げ油(ココナッツオイル) お鍋分

作り方

  1. 1 フレッシュマンゴをランダムにカットします。
  2. 2 ボールにマンゴとブルーアガベを入れて1/3くらいをつぶします。
  3. 3 春巻きの皮に、2を乗せて巻きます。
  4. 4 お好みの揚げ油で春巻きがほんのりきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 油を切り、お皿に盛りつけて、パウダーシュガーを茶こしなどを使って振りかけ出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮が残ったので、見渡すと熟したマンゴと目が合って。。

おいしくなるコツ

マンゴは所々、ころんとした形を残してあげると、食感も楽しくマンゴの爽やかなジューシーさが奥地の中で広がります。甘みを抑えたタイプなので、お好みでバニラアイスを添えても美味しいです。

  • レシピID:1660005343
  • 公開日:2012/11/20
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カテゴリ
マンゴーココナッツオイル
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すぐ出来るデザート マンゴデザート あまった春巻き 熟したフルーツ
料理名
マンゴ 春巻き
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