お弁当に!ウインナーでチューリップの飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ウインナーをお弁当用に飾り切りしてみました。キャラ弁にも。

材料(2個人分)

ウインナー
2個
適宜

作り方

  1. 1
    ウインナーは写真のように真ん中で矢印のように切ります。
  2. 2
    右のウインナーを90度回転させます。
  3. 3
    ギザギザを切って花にします。
  4. 4
    油を敷いたフライパンで焼き、ピックで刺して完成です。

きっかけ

ウインナーが冷蔵庫に余っていたので、お弁当のおかずとして飾り切りにしてみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー 飾り切り お弁当 ソーセージ
料理名
ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする