材料(1人分)
- 食パン8枚切
- 2枚
- マロンクリーム(市販OK)
- 80g
作り方
-
- 1
-
- マロンクリームは市販のものでOKですが、栗の甘露煮を使った手作りの簡単マロンクリームも参考にしてください。
レシピID:1660005075
-
- 2
-
- みみを切り落とした食パンを用意する。
8枚切を2枚
or
6枚切を半分にスライス。
-
- 3
-
- 片面にクリームをたっぷり塗る。
-
- 4
-
- クリームを塗ってない方のパンを上に乗せる。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットして皿に盛る。
-
- 6
-
- 〈おまけ〉
パンのみみはトースターでカリカリに焼いてクリームを付けて食べてください♪サンドイッチとはまた違った味わいです(^0^)
おいしくなるコツ
食パンは買いたてのふわふわのを使用してください☆
きっかけ
余ってた栗の甘露煮でマロンクリームを作ってみたらおいしくできたのでその簡単活用法です。