マロンクリームパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切 2枚
- マロンクリーム(市販OK) 80g
作り方
-
1
マロンクリームは市販のものでOKですが、栗の甘露煮を使った手作りの簡単マロンクリームも参考にしてください。
レシピID:1660005075 -
2
みみを切り落とした食パンを用意する。
8枚切を2枚
or
6枚切を半分にスライス。 - 3 片面にクリームをたっぷり塗る。
- 4 クリームを塗ってない方のパンを上に乗せる。
- 5 食べやすい大きさにカットして皿に盛る。
-
6
〈おまけ〉
パンのみみはトースターでカリカリに焼いてクリームを付けて食べてください♪サンドイッチとはまた違った味わいです(^0^)
きっかけ
余ってた栗の甘露煮でマロンクリームを作ってみたらおいしくできたのでその簡単活用法です。
おいしくなるコツ
食パンは買いたてのふわふわのを使用してください☆
- レシピID:1660005077
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/10/10 11:57画像が暗くてごめんなさい。お友達からマロンクリームを頂いたので試してみました。