マロンクリームパン☆ レシピ・作り方

マロンクリームパン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
栗の濃厚クリームを使ったデザートパンです☆

材料(1人分)

  • 食パン8枚切 2枚
  • マロンクリーム(市販OK) 80g

作り方

  1. 1 マロンクリームは市販のものでOKですが、栗の甘露煮を使った手作りの簡単マロンクリームも参考にしてください。
    レシピID:1660005075
  2. 2 みみを切り落とした食パンを用意する。
    8枚切を2枚
    or
    6枚切を半分にスライス。
  3. 3 片面にクリームをたっぷり塗る。
  4. 4 クリームを塗ってない方のパンを上に乗せる。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして皿に盛る。
  6. 6 〈おまけ〉
    パンのみみはトースターでカリカリに焼いてクリームを付けて食べてください♪サンドイッチとはまた違った味わいです(^0^)

きっかけ

余ってた栗の甘露煮でマロンクリームを作ってみたらおいしくできたのでその簡単活用法です。

おいしくなるコツ

食パンは買いたてのふわふわのを使用してください☆

  • レシピID:1660005077
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン サンドイッチ デザート
料理名
サンドイッチ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/10/10 11:57
    マロンクリームパン☆
    画像が暗くてごめんなさい。お友達からマロンクリームを頂いたので試してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る