材料(4人分)
- ししゃも
- 300g
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 水
- 大2
- パン粉
- 60g
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉と水を混ぜ、ししゃも全体に絡める。
-
- 2
-
- パン粉をつける。
-
- 3
-
- 170度の油できつね色になるまで揚げる。
※油ハネ注意
-
- 4
-
- 油を切って皿に盛る。
お好みで
・とんかつソース
・レモン汁
・塩
などをつけてお召し上がりください(^-^)
おいしくなるコツ
揚げ物は揚げたてを食べましょう☆
きっかけ
焼いたものは子供が食べてくれないので、子供が大好きな揚げ物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供ちゃんも喜んで食べてくれます(o^-^o)