時短のゆで卵×パストラミビーフ オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
時短でゆで卵を作って食べるオープンサンド。見た目よりも簡単に作ることができます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
大さじ1
パストラミビーフ
3~4枚
食パン
1枚
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    ゆで卵は、耐熱容器に割りいれ、蓋をして電子レンジ500Wで合計1分加熱。20秒、20秒の後、10秒ずつ加熱して1分程度。
    (参考ID:1660001004)
  2. 2
    マヨネーズをかけてクラッシュゆで卵にする。
  3. 3
    食パンの上にゆで卵を乗せて、パストラミビーフを乗せる。
  4. 4
    上からマヨネーズ、パセリをかけて完成です。
  5. 5
    パストラミビーフは切落としでOKです!

きっかけ

食パンがあったので、オープンサンドにしました。冷蔵庫の残りでも豪華に変身♪

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オープンサンド トースト 食パン サンドイッチ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/01 23:54
とても美味しかったです。
はい☆ちぃーず
レポ承認遅くてごめんなさい。 おいしそうな色ですね! 素敵レポ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする