つなぎまでヘルシーおからのお好み焼き レシピ・作り方

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パグtan
オオバコで低カロリーなのに、食物繊維が摂れちゃう♪一石二鳥!
水分と一緒に食べる事で更に満腹です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生おから
100g
キャベツや長ネギ等の野菜
100g程度
コーンと桜エビ
お好みの量
顆粒だし
大1
オオバコ粉末
小2
50cc
ソース、マヨ
適量
かつお節、青のり

作り方

  1. 1
    野菜を粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに水までの材料を全て入れ、よく混ぜて馴染ませる。
  3. 3
    油を引いて熱したフライパンに2を入れ、厚みが均等になるようにギュッと押し固める。(特に端は崩れやすいので注意)
  4. 4
    蓋をして中弱火で様子を見ながら、両面を焼き目がつくまでじっくり蒸し焼きにする。裏返す時は、崩れやすいので、お皿を上に乗せフライパンをひっくり返して、フライパンに移した方が良いです。
  5. 5
    ソース、マヨ、かつお節、青のりをかけて召し上がれ!
  6. 6
    私が使用したオオバコ粉末は、オオバコダイエットという物です。

おいしくなるコツ

オオバコのねっとり感が多少ありますが、オオバコの風味は桜エビとコーンで見事に無くなります(o’∀’o)

きっかけ

少量の小麦粉や卵のつなぎでも70kcalはしちゃいますよね... どうにかつなぎもヘルシーに出来ないかと思って、オオバコ粉末(小2=0.4kcal)で代用したら上手く出来ました!

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/22 21:48
美味しくいただきました!ご馳走様でした!
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作っていただきありがとうございました(^・^)

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