きゅうりの♪にんにく浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
市販の浅漬けの素に、にんにくを入れる事によって、にんにく風味のきゅうりの浅漬けになります。試してみて♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
にんにく
1かけ
浅漬けの素
100cc

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにする。
    にんにくは皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2
    ジップロックの袋に、きゅうりとにんにく・浅漬けの素を入れ、軽くもみ、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  3. 3
    にんにくと浅漬けの素を捨て、器に盛って出来あがり。
  4. 4
    ※ピリ辛が好きな方は、鷹の爪を入れても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間程漬け込む事で、味が染みて美味しいです。

きっかけ

きゅうりに、にんにくを入れて漬けてみました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
にんにく きゅうり 浅漬け 漬け物
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/12 20:56
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2015/03/15 11:40
にんにく大好きだから、食べすぎちゃいます(^O^☆♪
ともてあ
ありがとうございます。やみつきなる味です(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする