材料(4人分)
- バナナ
- 小2本
- レモン
- 1/2個
- ラム酒
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 有塩マーガリン
- 大さじ3(約40g)
- 砂糖
- 大さじ4(約40g』
- 薄力粉
- 1カップ(約100g)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- レモンを絞っておく。オーブンを180度に温めておく。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう、
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- 2
- バナナ1本を1センチくらいの輪切りにしてレモン汁を少しふりかける。もう一本は潰して残りのレモン汁、牛乳、ラム酒を加えて混ぜる。
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- 3
- マーガリンと砂糖をすり混ぜる。溶いた卵を2~3回に分けて加えてよく混ぜる。
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- 4
- バナナ→粉類の順に入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
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- 5
- 型に流し入れて輪切りにしたバナナを飾り、オーブンで約20分焼く。竹串をさしてなにもついてこなければオーブンから取り出す。
おいしくなるコツ
茶色くなったバナナもおいしく使えます(o^^o)
上に飾るバナナは『簡単カラメルバナナ』を参照したカラメルバナナにしてもとっても美味しいです!
きっかけ
茶色くなったバナナの処理です(笑)
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