アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドは、玉ねぎと青じそで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
アボカドには、たまねぎと青じそがとっても合います!ご飯と混ぜても美味しい!

材料(1人分)

アボカド
2分の1個
赤たまねぎ
2分の1個
青じそ
3枚
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは千切りにし、水にさらし、水気を切る。青じそも千切りにする。
  2. 2
    アボカドは半分に切り、種を取り、皮を剥き、5ミリ幅に切る。
  3. 3
    千切りにしたたまねぎと青じそに塩こしょうをし、器に入れ、その上にアボカドを乗せる。
  4. 4
    上から醤油を掛け、わさびを付けながら召し上がれ!

おいしくなるコツ

ご飯と一緒にクチャクチャに混ぜ、食べるのもすごく美味しいです。お試しあれ!

きっかけ

大好きなアボカドを美味しく食べる研究をしました!

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 青紫蘇 マリネ 混ぜご飯
料理名
アボカド

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする