材料(1人分)
- アボカド
- 2分の1個
- 赤たまねぎ
- 2分の1個
- 青じそ
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは千切りにし、水にさらし、水気を切る。青じそも千切りにする。
-
- 2
- アボカドは半分に切り、種を取り、皮を剥き、5ミリ幅に切る。
-
- 3
- 千切りにしたたまねぎと青じそに塩こしょうをし、器に入れ、その上にアボカドを乗せる。
-
- 4
- 上から醤油を掛け、わさびを付けながら召し上がれ!
おいしくなるコツ
ご飯と一緒にクチャクチャに混ぜ、食べるのもすごく美味しいです。お試しあれ!
きっかけ
大好きなアボカドを美味しく食べる研究をしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません