HMでレーズン・クコの実入りよもぎパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nekonomori55
お砂糖を入れていないので、あっさりした味です。そのままでも、ジャム、粉砂糖、生クリームと一緒に食べても美味しいです。

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
よもぎ粉
大さじ2
牛乳
50cc
オリーブオイル
大さじ1
ドライレーズン
30g
クコの実
30g

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に温めておく。
    レーズンとクコの実はお湯でふやかせておく。
  2. 2
    材料を全部ボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    パウンドケーキ型に入れ、40分程度焼きます。

おいしくなるコツ

粉っぽさが無くなる程度混ぜて下さい。

きっかけ

そろそろ使ってしまわなければいけない賞味期限の迫った食材で作りました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ レーズン クコの実 よもぎ粉
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

nekonomori55 いらっしゃいませ~(*^^*) 安くて美味しいご飯やおやつ作りを目指しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする