肉まんならず・・・ウインナーまん レシピ・作り方

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警固屋のタカさん
フライパンで焼き蒸しにする事で少し焦げ目ができて美味しかったです。

材料(約5個人分)

小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
少々
砂糖
20g
小さじ1
70cc
ウインナー
5本

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉バーキングパウダー砂糖塩を入れ中央をくぼまし油、水を加え中央から少しずつ手で混ぜ合わせ滑らかになるまで良く混ぜ皮を作る。
  2. 2
    皮を5等分して固く絞ったぬれぶきんを掛けて10分やすませる。
  3. 3
    2の皮を麺棒などでのばしてウインナーを巻く。
  4. 4
    フライパンに薄く油を塗り少し間隔を空けて3をならべ弱火で薄く焼き色が付くまで1.2分焼く。
  5. 5
    4に熱湯を約1カップ注いで蓋をして中火で約10分蒸し焼きにする。水分が無くなってきたら蓋を取り、パチパチと音がしてくるまで水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

肉まんをアレンジ。中にウインナーを入れるだけで簡単で美味しいウインナーまんができました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
肉まん
料理名
ウインナーまん

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

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