きゅうりと梅しその酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
梅しそでさわやかな感じに

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅しそ
小さじ1強
寿司酢
大さじ1
うすくちしょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜の皮の部分に斜めの切れ目を入れる。1センチ幅くらいに切る。
    梅しそはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにきゅうり・梅しそ・寿司酢・うすくちしょうゆを入れて和える。

おいしくなるコツ

和えた後、少し味をなじませる。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

きゅうりをもらい、梅のしそが残っていたので

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする