材料(4人分)
- ゆで大豆
- 1袋
- えんどう豆
- 100g
- 人参
- 5センチ長さ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉こまぎれ
- 100g
- コンソメ
- 2個
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参はイチョウ切りか角切りにする。玉ねぎは角切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 2に人参・玉ねぎ・ゆで大豆・えんどう豆・調味料をすべて入れる。水を600ss入れる。加熱し圧をかける。圧がかかったら中火で3分~5分煮る。
おいしくなるコツ
少し置いてから食べると味がしっかり入ります。
きっかけ
えんどうをいっぱいもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません