アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 なすベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
シンプルイズベストの料理。母から教えてもらったレシピです。

材料(2人分)

なす
大1本
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1
ソース
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半分に切る。ベーコンが挟まる部分を包丁で作っておく。
  2. 2
    ベーコンは、なすの大きさに合わせて挟み込む。
    ※1枚を2等分にして、1枚をなす半分に入れています。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、紫色の皮部分から焼いていく。
    弱火から中火で5分。こげつかない程度で、焼き目がつくようにする。
  4. 4
    裏返して更に5分。なすがしんなりしてきたら完成。
    ソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

皮目から焼いていくこと。こうすることで、くっつかないそうです。

きっかけ

母から教えてもらったレシピ。なすとベーコンの組合せがとてもおいしいです。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすベーコン

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする