おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
おいしく★ピーマン・れんこんハンバーグ(離乳食) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
にゃじママ
おいしく食べれて栄養満点レシピです。
材料(幼児6人分)
れんこん
20グラム
合挽きのひき肉
80グラム
冷凍3色ピーマン 細切りタイプ
60グラム
高野豆腐のすりおろし
小1/2
片栗粉
小1/2
作り方
1
れんこんをすりおろす。ピーマンをみじん切に。高野豆腐をすりおろす。
2
材料を厚手のビニル袋に入れて、手でよくもみもみして混ぜる。
3
6等分して、ハンバーグ型にしてフライパンで弱火でじっくり焼く。しっかり火を通す。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
こねる作業はビニル袋。丸める作業はラップを使うと手が汚れません。
きっかけ
ハンバーグが大好きなのでピーマンたっぷり入れました。
公開日:2012/03/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ハンバーグ
野菜
ピーマン
ピーマン嫌い
料理名
ピーマンと蓮根のハンバーグ(離乳食)
このレシピを作ったユーザ
にゃじママ
『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする