おいしく★ピーマン・れんこんハンバーグ(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
おいしく食べれて栄養満点レシピです。

材料(幼児6人分)

れんこん
20グラム
合挽きのひき肉
80グラム
冷凍3色ピーマン 細切りタイプ
60グラム
高野豆腐のすりおろし
小1/2
片栗粉
小1/2

作り方

  1. 1
    れんこんをすりおろす。ピーマンをみじん切に。高野豆腐をすりおろす。
  2. 2
    材料を厚手のビニル袋に入れて、手でよくもみもみして混ぜる。
  3. 3
    6等分して、ハンバーグ型にしてフライパンで弱火でじっくり焼く。しっかり火を通す。

おいしくなるコツ

こねる作業はビニル袋。丸める作業はラップを使うと手が汚れません。

きっかけ

ハンバーグが大好きなのでピーマンたっぷり入れました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ハンバーグ 野菜 ピーマン ピーマン嫌い
料理名
ピーマンと蓮根のハンバーグ(離乳食)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする