市販の肉団子を使って★簡単!酢豚味のボリューム炒め レシピ・作り方

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にゃじママ
れんこんの下処理は大変ですが、冷凍れんこんを使うと楽々。

材料(2~3人分)

市販の肉団子(加熱済で味のついている物)
300グラム
ピーマン
5個
にんじん
1/2本
冷凍れんこん
150グラム
もやし
1/2袋
ケチャップ
大2
砂糖
大2
しょうゆ
小2
黒酢(なければ普通のお酢でもOK)
大2
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取って、一口大に切る。にんじんも一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、冷凍れんこん→にんじん→ピーマンの順に入れていき火を通す。
  3. 3
    もやしと市販の肉団子を入れて、調味料もすべて入れる。
  4. 4
    フライパンに蓋をして、肉団子が温かくなるまで加熱。

おいしくなるコツ

黒酢を使うと風味があっておいしいです。

きっかけ

肉団子は市販品を使って、れんこんは冷凍のものを使っているので超時短!! 簡単にボリュームのあるおかずができちゃいます!!

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ミートボール・肉団子
関連キーワード
市販の肉団子 ボリューム 簡単 時短
料理名
野菜と市販の肉団子の炒め物(酢豚味)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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