市販の肉団子を使って★簡単!酢豚味のボリューム炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取って、一口大に切る。にんじんも一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしいて、冷凍れんこん→にんじん→ピーマンの順に入れていき火を通す。
-
- 3
- もやしと市販の肉団子を入れて、調味料もすべて入れる。
-
- 4
- フライパンに蓋をして、肉団子が温かくなるまで加熱。
おいしくなるコツ
黒酢を使うと風味があっておいしいです。
きっかけ
肉団子は市販品を使って、れんこんは冷凍のものを使っているので超時短!!
簡単にボリュームのあるおかずができちゃいます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません