材料(4人分)
- 大根の葉(ごつくない部分)
- 1本分
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 黒ゴマ又は白ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 和風だし(粒状)
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れる。ちりめんじゃこを入れ炒める。大根の葉を入れ炒める。
-
- 3
- 調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。最後にゴマを入れる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存すると日持ちします。おにぎりにも。葉を刻む事で食べやすいです。
きっかけ
大根に葉がついていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません