アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉でふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
大根の量によって調味料を調節してください。

材料(4人分)

大根の葉(ごつくない部分)
1本分
ちりめんじゃこ
大さじ2
黒ゴマ又は白ゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ1
和風だし(粒状)
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1と1/2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れる。ちりめんじゃこを入れ炒める。大根の葉を入れ炒める。
  3. 3
    調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。最後にゴマを入れる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると日持ちします。おにぎりにも。葉を刻む事で食べやすいです。

きっかけ

大根に葉がついていたので

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする