タコも一緒にイカスミパスタ&黒ニンニク*更新 レシピ・作り方

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パクモリくん
日本から買ってきたイカスミパスタソースがあったので作りました。これ1品で食べごたえがあるようにタコを入れてみました。ソースも多めにしたのでイカスミを堪能しました

材料(4〜6人分)

好みのパスタ
1箱
黒ニンニク
2〜3粒
イカスミパスタソース(市販)
6人分
冷凍タコ
2カップ強
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
100〜150ml

作り方

  1. 1
    韓国スーパーで購入。
    大きくカットした冷凍タコです
    生やボイルタコが手に入るようでしたら、冷凍でなくても良いです。
  2. 2
    解凍をする前なので大量に見えます。
    パスタをゆでます。
  3. 3
    フライパンを熱して、オリーブオイルと黒ニンニクを入れてつぶしながら炒めます。
    レシピID1660002995
    『黒ニンニクの作り方&発酵床の作り方&おまけレシピ』
  4. 4
    タコも入れて中火で炒めます。炒めすぎると固くなるので注意してください。
    追加→白ワインを加えます。
  5. 5
    タコに火が通ったら、イカスミのソースを入れます。
  6. 6
    湯で上がったパスタと混ぜ合わせて出来上がりです。
  7. 7
    更新しました。このままでも美味しいのですが、
    4の過程で白ワインを100〜150ml入れると更に美味しいです。

おいしくなるコツ

黒ニンニクの濃くのあるニンニクの香と味がタコに馴染み、タコからも美味しいエキスが出てくるので、市販のソースにちょっと加えるだけでランクアップです! {更新致しました}タコを炒めるときに白ワインも加えると美味しさアップです!

きっかけ

市販のイカスミソースを使って簡単にでもボリュームが欲しい!っと思い、家にあるタコを入れてみました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ワインに合う 本格的イカスミスパゲティー 黒ニンニク イカスミパスタタコパスタ
料理名
イカスミパスタ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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