タコも一緒にイカスミパスタ&黒ニンニク*更新 レシピ・作り方

タコも一緒にイカスミパスタ&黒ニンニク*更新
  • 約30分
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
日本から買ってきたイカスミパスタソースがあったので作りました。これ1品で食べごたえがあるようにタコを入れてみました。ソースも多めにしたのでイカスミを堪能しました

材料(4〜6人分)

  • 好みのパスタ 1箱
  • 黒ニンニク 2〜3粒
  • イカスミパスタソース(市販) 6人分
  • 冷凍タコ 2カップ強
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 100〜150ml

作り方

  1. 1 韓国スーパーで購入。
    大きくカットした冷凍タコです
    生やボイルタコが手に入るようでしたら、冷凍でなくても良いです。
  2. 2 解凍をする前なので大量に見えます。
    パスタをゆでます。
  3. 3 フライパンを熱して、オリーブオイルと黒ニンニクを入れてつぶしながら炒めます。
    レシピID1660002995
    『黒ニンニクの作り方&発酵床の作り方&おまけレシピ』
  4. 4 タコも入れて中火で炒めます。炒めすぎると固くなるので注意してください。
    追加→白ワインを加えます。
  5. 5 タコに火が通ったら、イカスミのソースを入れます。
  6. 6 湯で上がったパスタと混ぜ合わせて出来上がりです。
  7. 7 更新しました。このままでも美味しいのですが、
    4の過程で白ワインを100〜150ml入れると更に美味しいです。

きっかけ

市販のイカスミソースを使って簡単にでもボリュームが欲しい!っと思い、家にあるタコを入れてみました。

おいしくなるコツ

黒ニンニクの濃くのあるニンニクの香と味がタコに馴染み、タコからも美味しいエキスが出てくるので、市販のソースにちょっと加えるだけでランクアップです! {更新致しました}タコを炒めるときに白ワインも加えると美味しさアップです!

  • レシピID:1660003390
  • 公開日:2012/02/26
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その他のパスタ
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ワインに合う 本格的イカスミスパゲティー 黒ニンニク イカスミパスタタコパスタ
料理名
イカスミパスタ
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