あさりの旨みぎっしり!ボンゴレロッソ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- あさりを砂抜きしておく。
にんにくをスライスする。
玉ねぎは薄切りに。
ベーコンは1cm幅に切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りが出てきたらベーコン、たまねぎの順で炒める。(中火)
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- 3
- たまねぎが透き通ってきたらホールトマトをつぶしながら入れる。ブイヨンとコンソメを入れて5分ほど煮込む。
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- 4
- パスタを茹ではじめる。(標準茹で時間より2分短く!少し硬いくらいでOK)
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- 5
- パスタを茹でてる間にソースにアサリを投入!ふたをしてアサリが開くのを待つ。(ソースの水分が少なくなっていれば、パスタの茹で汁を適量加える)
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- 6
- 茹で上がったパスタをソースのフライパンに入れて素早く混ぜる。
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- 7
- 味見をし、塩コショウで味をととのえる。
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- 8
- お皿に盛り、刻んだパセリを散らす。
おいしくなるコツ
2人前でこのソースの量。ソースをたっぷり絡める事がおいしくなるポイントです♪
きっかけ
パスタが大好きで色々作ってます☆