材料(パウンド型人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小2
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 1個
- バナナ(皮をむく)
- 200g(約3本)
作り方
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- 1
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- マーガリンを耐熱ボウルに入れてレンジで30秒温める。砂糖を加えてしっかり混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて更に混ぜる。
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- 2
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- バナナをフォークでつぶしながら①に混ぜる。
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- 3
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- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいながら加えてさっくりと混ぜる。
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- 4
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- パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて③を流し込む。
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- 5
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- 170度のオーブンで約40分焼く。
おいしくなるコツ
③で刻んだチョコレートを混ぜ込んでもすごくおいしいよ♪
きっかけ
余ったバナナの活用法