材料(2~4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 100cc
- あんこ
- 適量
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備しておく。
-
- 2
-
- 材料はこんな感じ。
-
- 3
-
- 白玉粉は少しづつ水を加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
-
- 4
-
- 沸騰したお鍋に成型した白玉をいれ、浮き上がってきたら取り出す。
-
- 5
-
- 取り出した白玉を冷水に入れ荒熱を取る。
-
- 6
-
- 器に白玉、あんこ、生クリーム(お砂糖はお好みで加減して)を盛り付けて出来上がり。
チェリーをのせると彩りよくかわいらしいスイーツに!
おいしくなるコツ
こんなに簡単にできちゃっていいの???って感じの白玉。
アレンジはお好みで♪あんこ、生クリーム、抹茶アイス、フルーツ、
考えただけでワクワク☆
きっかけ
母親から教わったれしぴです!!
へルーシーな和スイーツ♪