大根おろしかけ♪タコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
さっぱりして美味しいです♪

材料(4人分)

たこやき粉
300グラム
1ℓ
たこ
100g
大根
1/5本
めんつゆ
50ml
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    たこ焼き粉と水を混ぜます
  2. 2
    ①をサラダ油をひいたたこ焼き器に流し込み 1cmほどに切ったタコを入れます
  3. 3
    ②をひっくり返し両面焼きます
  4. 4
    大根おろし器で大根をおろします
  5. 5
    ③のたこ焼きに適量の大根とめんつゆと青海苔をかけたら出来あがり♪

きっかけ

大好きな大根で♪

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
大根おろしかけ♪タコ焼き

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする