材料(4人分)
- たこやき粉
- 300グラム
- 水
- 1ℓ
- たこ
- 100g
- 大根
- 1/5本
- めんつゆ
- 50ml
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- たこ焼き粉と水を混ぜます
-
- 2
- ①をサラダ油をひいたたこ焼き器に流し込み 1cmほどに切ったタコを入れます
-
- 3
- ②をひっくり返し両面焼きます
-
- 4
- 大根おろし器で大根をおろします
-
- 5
- ③のたこ焼きに適量の大根とめんつゆと青海苔をかけたら出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
たこ焼き
- 料理名
-
大根おろしかけ♪タコ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません