大根おろしかけ♪タコ焼き レシピ・作り方

大根おろしかけ♪タコ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
さっぱりして美味しいです♪

材料(4人分)

  • たこやき粉 300グラム
  • 1ℓ
  • たこ 100g
  • 大根 1/5本
  • めんつゆ 50ml
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 たこ焼き粉と水を混ぜます
  2. 2 ①をサラダ油をひいたたこ焼き器に流し込み 1cmほどに切ったタコを入れます
  3. 3 ②をひっくり返し両面焼きます
  4. 4 大根おろし器で大根をおろします
  5. 5 ③のたこ焼きに適量の大根とめんつゆと青海苔をかけたら出来あがり♪

きっかけ

大好きな大根で♪

  • レシピID:1660002704
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
大根おろしかけ♪タコ焼き
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る