アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残りのこんにゃく入り♪タコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
こんにゃくに味がついてるので美味しいです♪

材料(4人分)

こんにゃく
1/2枚
薄力粉
300グラム
1ℓ
マヨネーズ
適量
かつおぶし 青海苔
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1cm弱に切ります
  2. 2
    水と薄力粉を混ぜます
  3. 3
    たこ焼き器にサラダ油をひき ②を流し込み こんにゃくを入れます
  4. 4
    竹串で反対にひっくり返し 焼けたら お好みでマヨネーズ 青海苔 かつおぶしをかけたら出来あがり♪

きっかけ

こんにゃくがあったので♪

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
おでんの残りのこんにゃく入りタコ焼き

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする