おでんの残りのこんにゃく入り♪タコ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 薄力粉
- 300グラム
- 水
- 1ℓ
- マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし 青海苔
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを1cm弱に切ります
-
- 2
- 水と薄力粉を混ぜます
-
- 3
- たこ焼き器にサラダ油をひき ②を流し込み こんにゃくを入れます
-
- 4
- 竹串で反対にひっくり返し 焼けたら お好みでマヨネーズ 青海苔 かつおぶしをかけたら出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
たこ焼き
- 料理名
-
おでんの残りのこんにゃく入りタコ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません