作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて、補足千切りにします。
私はクイジナートのフードプロセッサーを使いました。一瞬でした。
-
- 2
- 油に、千切りにしたジャガイモを入れて揚げます。油の温度は、入れると、ジャガイモがじゅわっと広がるくらい。
ジャガイモを一度に入れるとくっつくので、ちょっとずつで。
-
- 3
- どんどんあがるので、焦げないうちに、色がついたら紙の上に取り出して油を切ります。
ステーキやハンバーグの付け合せに。
おいしくなるコツ
付け合せの場合、お塩は必要ありませんが、ちょっとだけお塩を振ると、おいしいスナックみたいに食べられます。
きっかけ
ステーキなどに、あわせると、ちょっと華やかです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃかいもの付け合せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません