材料(3人分)
- 団子の粉
- 100g
- 水
- 50g
- 砂糖
- 10g
- しょうゆ
- 10g
- 砂糖
- 35g
- みりん
- 30g
- 水
- 50g
- 片栗粉
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに団子の粉・砂糖・水を入れてこねる。硬いようなら水をたす。丸めて茹でる。浮いてきたら1分くらい茹でて冷水に入れる。
-
- 2
- 残りの材料をすべて入れて混ぜ、火にかけ、好みのとろみになるまでする。
団子にかける。
おいしくなるコツ
たれは少しかたいくらいが団子にからまって食べやすいです。
きっかけ
団子の粉をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません