作り方
-
- 1
- ジャガイモを茹でマッシュする
。
レンジを使ってもOK!
-
- 2
- フライパンを熱し油を引きタマネギ、ミンチ肉の順番で炒め塩・胡椒、カレー粉大さじ1を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1のジャガイモに2を入れ残りのカレー粉大さじ2を入れ混ぜる。
味をみてお好みで塩・胡椒をする。
-
- 4
- 3を好きな形に成形する。
私は小判型です。
-
- 5
- 卵は平たい鉢に割り入れほぐす。
小麦粉とパン粉は少し大きめのお皿に平らに広げておく。
-
- 6
- 4を小麦粉、卵、パン粉の順に付け色よく揚げて出来上がり!!
きっかけ
いつものプレーンなコロッケに飽きたので大好きなカレー味にしてみました。