キャベツとベーコンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
キャベツとウインナーはよくあるので、冷蔵庫内のキャベツとベーコンも合うだろうと思って。
ケチャップかけるのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン
1枚
キャベツ
2枚
ベーコン
3枚
オリーブオイル
少々
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    パンは500wのオーブントースターで2分焼いておく。
    ☆お好みで
  2. 2
    キャベツは千切りに、ベーコンはパンの大きさにそろえて切って、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
    焦げ目がついたら火を切る。
  3. 3
    パンに、キャベツ、ベーコンの順に置き、上からケチャップをかけて完成!

おいしくなるコツ

真ん中に置いて食べてください。もし、2つ折りにするなら、ケチャップは少な目を心がけるといいです。

きっかけ

最近オープンサンドにはまっています。冷蔵庫の中にあるもので作りました!

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
キャベツ ベーコン パン オープンサンド
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 13:22
黒胡椒もかけちゃいました~★ 朝からボリューム満点でとっても美味しいトースト、ごちそうさです♪
shino8631
黒こしょうがけ、なんと贅沢な!おいしそうに作ってもらえて感激です。レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする