チョコバナナのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
板チョコ好きなので、バナナとも合わせてみました。
ぱりっとした食感がとてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン
1枚(6枚切り)
バナナ
1本
板チョコ
5~6切れ
はちみつ
小さじ1
シナモン
適宜

作り方

  1. 1
    バナナは輪切りにしておく。チョコレートは割っておく。
  2. 2
    パンはオーブントースターで500w2分加熱しておく
  3. 3
    はちみつをパンに塗り、そのうえにバナナ、チョコ、上からシナモンをかけて完成!
    ☆シナモンはお好みで。

おいしくなるコツ

チョコはあえての板チョコで!ぱりっとした食感がおいしいです。 真ん中に乗せると食べるとき崩れにくいですよ。

きっかけ

板チョコをパンに乗っけるのが好きで、アレンジしてみました。おいしいですよ!

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
オープンサンド トースト 板チョコ バナナ
料理名
チョコバナナのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/07 10:55
シナモンかけ忘れた~(><) でも板チョコ大好きなので朝から満足できました★
shino8631
板チョコとパンっていいですよね。私もこの板チョコの食感がとても好きです。shino8631さん、レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする