納豆好きなら気に入るはず!納豆チーズスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かし塩を多めに入れて、スパゲティを表示通りに茹でる
納豆もタレとカラシを入れてかき混ぜておく
-
- 2
- 茹で上がったスパゲティに大葉の千切りを混ぜ、チーズをからめる
※余熱でチーズを溶かす
-
- 3
- 納豆をのせ、ネギを散らす
おいしくなるコツ
「とろけるチーズ」など加熱用チーズの場合は、スパゲティに絡めた後に電子レンジでしっかり溶けるまで加熱すること。
大葉、ネギ、チーズの量はお好みで調整を。
スパゲティは、スパゲッティーニなど細めの方が良い。
きっかけ
一人ご飯の日は普段作らないようなものを。。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
納豆チーズスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズは「とろけるチーズ」でもOK。
たまには正統派じゃない変わったものを作るのも楽しい♪