アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたろう28
冷蔵庫でちょっとだけ余っていたズッキーニとエリンギを使って一品プラス!

材料(1~2人分)

ズッキーニ
小1本
エリンギ
中1本
とろけるチーズ
2枚
粉チーズ
適宜
酒または白ワイン
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切り、エリンギは薄切りにして塩と酒をふりかけ、オーブンシートに置きます。オーブンシートは四隅をつまむとこぼれなくて便利です。
  2. 2
    とろけるチーズ2枚、粉チーズをお好みでかけてオーブントースターへ。
  3. 3
    5~10分焼いて粉チーズがこんがりしたら完成!

おいしくなるコツ

粉チーズは多めだとコクが出ます。もっとコクが欲しい場合はチーズをのせる前にマヨネーズで和えても良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜の消費に

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニエリンギ
関連キーワード
ズッキーニ エリンギ 簡単 オーブントースター
料理名
野菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする