★パンに!サラダに!【アボカドディップ】 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- アボカド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- おろしニンニク(チューブ入り)
- 5mm
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切ります。
1/2個使います。
種が大きいのでカットする時は気をつけて。
皮を剥いて、果肉を器に入れます。
-
- 2
- アボカドをスプンで粗めに潰します。
マヨネーズ、おろしにんにく、塩、コショウを入れます。
-
- 3
- よく混ぜ合わせます。
できあがり!
おいしくなるコツ
●アボカドはよく熟した美味しいものを使います。
●粗めに潰して、若干果肉の固まりが残るくらいが良いです。
お好みや使用するお料理でペースト状にしてもOK!
きっかけ
アボカドをそのまま食べずにソースとして・・・
パンにつけて、野菜スティックやサラダに、
クレープに、オンザリッツ、添え物として…
いろいろ使えて便利!
そのまま食べてもおいしい♪