甘夏の生ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
甘夏の剥き方に、ちょっとしたコツがあります。

材料(1人分)

甘夏
1個
オレンジジュース
200ml

作り方

  1. 1
    甘夏は、へた、底の部分を切り落としたあと、側面の皮を剥きます。
  2. 2
    薄皮と果肉の間にナイフを入れ果肉部分だけとって行きます。
    最後、にぎりつぶして果汁もとります。
  3. 3
    ブレンダーに、オレンジジュースと甘夏を入れます。
    10秒で完成です。

おいしくなるコツ

甘夏は、皮が残るとおいしくないので、最初の下ごしらえが肝心です。

きっかけ

皮の汚れている甘夏が安かったので、朝、生ジュースにしました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
甘夏 生ジュース ブレンダー オレンジジュース
料理名
甘夏の生ジュース

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする