材料(2~4人分)
- ロビオーラ チーズ(白糠酪恵舎)
- 20~30g
- ホタテ(貝柱)※冷凍でも可
- 4個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでバターを溶かし、ホタテを両面軽く火が通る程度に焼く。
-
- 2
- フライパンの火を止めてから醤油を入れ、余熱で両面焼く。
-
- 3
- 白ゴマをホタテ全体にまぶし、一口サイズに切ったロビオーラをホタテの上にのせ、楊枝で刺す
きっかけ
ウォッシュタイプのチーズ「ロビオーラ」を使ったおつまみメニュー。パーティーにもどうぞ
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