ロビオーラとホタテのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cheeseplease
ロビオーラの塩気がアクセントとなり、ホタテ以外に牡蠣やエビとも相性が◎。材料を変えて作ってみては?

材料(2~4人分)

ロビオーラ チーズ(白糠酪恵舎)
20~30g
ホタテ(貝柱)※冷凍でも可
4個
バター
10g
醤油
小さじ2
白ゴマ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを溶かし、ホタテを両面軽く火が通る程度に焼く。
  2. 2
    フライパンの火を止めてから醤油を入れ、余熱で両面焼く。
  3. 3
    白ゴマをホタテ全体にまぶし、一口サイズに切ったロビオーラをホタテの上にのせ、楊枝で刺す

きっかけ

ウォッシュタイプのチーズ「ロビオーラ」を使ったおつまみメニュー。パーティーにもどうぞ

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ピンチョス
関連キーワード
チーズ パーティー おつまみ ワインに合う
料理名
ロビオーラとホタテのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

cheeseplease 北海道産ナチュラルチーズ専門店「チーズプリーズ北海道」より、 チーズを使ったレシピをご紹介します。 通販サイトではチーズの購入が可能です。 http://www.cheesepleasehokkaido.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする