材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- まいたけ
- 1袋
- トマト
- 中1個
- 新たまねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- コンソメ
- 5g
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- まいたけは石づきをとって一口大に、新たまねぎはみじんぎり、トマトは一口大にしておく
-
- 2
- フライパン(ティファールの中華なべを使用)にオリーブオイル、にんにくを炒めてから玉ねぎ、2分程度炒める
-
- 3
- トマト、まいたけを加え、1分ほど加熱したら、水、コンソメ、塩、こしょうを加える
-
- 4
- パスタを2つに折って投入。蓋をして3分。
-
- 5
- 蓋を一旦あけて、パスタがくっついていないか確認してから、さらに蓋をして3分。
-
- 6
- 蓋をあけながら、ちょうどいいくらいになったら完成
おいしくなるコツ
フライパンで、ソースを作っているときにパスタもゆでれば時間短縮、水節水できます。
きっかけ
フライパンで、水少しでパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません