お花見 たまごっち キャラ弁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponta
たまごっちピクニック弁当を作るように子どもにせがまれて

材料(2人分)

ごはん
2合分
(ヤングまめっち)
ゆで卵の黄身
1個分
のり、魚肉ソーセージ、昆布
適量
(らぶりん)
中身 明太子
適量
魚肉ソーセージ、白いかまぼこ、のり
適量
黄色ピーマン
適量
(めめっち)
適量
ケチャップ、にんじんグラッセ
適量
のり、こんぶ、白いかまぼこ
適量
(くちぱっち)
適量
混ぜ込みわかめご飯
適量
こんぶ、魚肉ソーセージ、とろろ昆布
適量

作り方

  1. 1
    ヤングまめっちを作る。ゆで卵を飾り切りして、黄身を取り出す。黄身をご飯に混ぜ込み、まめっちの形にまとめる。周りに塩をつけたら、頭(のり)・目(昆布)・口(魚肉ソーセージ)をつける
  2. 2
    らぶりんを作る。らぶりんの中身は明太子!(実は辛い奴?)周りに塩をつけたら目(のりと白かまぼこ)ほっぺ・口(魚肉ソーセージ)・飾り?をつける。
  3. 3
    めめっちはケチャップ味。人参グラッセを細かく切って入れてます。
    形を作ったら、目(のりと白かまぼこ)・髪・(こんぶ)口(魚肉ローセージ)をつけたら出来上がり!
  4. 4
    口ぱっちは混ぜ込みわかめ味。周りにとろろ昆布で、さらに緑色。目(のり)・口(魚肉ソーセージ)で飾りつけ。
    (なんか下手くそ・・・)
  5. 5
    ヤングまめっちで余った、半分に切った卵の白身の、黄身部分だったところににポテトサラダをつめて。お花の形に切って魚肉ソーセージや黄色ピーマンを飾ってね。

おいしくなるコツ

マヨネーズをのりがわりにして、ピンセットを使いペタペタ・・・地道な作業です。昆布があればストローで目が抜けます。専用の海苔パンチはやはり便利!細い魚肉ソーセージは口のサイズにぴったり!

きっかけ

子どもにたまごっと弁当作ってとせがまれて、まめっちで使う黄身の残り部分を活用したくて

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
お花見2011 キャラ弁 たまごっち 子供とピクニック
料理名
お花見弁当 たまごっちキャラ弁

このレシピを作ったユーザ

*ponta 当たり前ですが、毎日毎日ご飯を作っています♪ http://plaza.rakuten.co.jp/soapdish/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする