材料(4人分)
- 牛乳
- 350cc
- 生クリーム
- 150cc
- 水
- 大2
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖(三温糖)
- 50g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 水とゼラチンを混ぜてふやかしておく。
-
- 2
- ボールに牛乳と砂糖を入れてレンジで60℃に温める。よく混ぜたら1とバニラエッセンスを混ぜて溶かす。
-
- 3
- 2に生クリームを入れて混ぜ,器に入れて冷ます。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないこと。生クリームは冷たいままあとで入れると冷ます手間が少し省けます。
きっかけ
あっさりしたパンナコッタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません