アプリで広告非表示を体験しよう

コーンビーフでミートスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
お砂糖入れたらちょっと甘めのミートソースになりました。
好みの味になるようにケチャップ砂糖は調整してくださいね。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
カットトマト缶(トマトジュース入り)
1缶
ケチャップ
少々
少々
砂糖
少々
コーンビーフ(70gのを使いました)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを湯がく
  2. 2
    フライパンにトマト缶とコーンビーフをいれて火にかける。
    グツグツとしてきたらケチャップ、砂糖、塩を入れてお好みの味に整える。
  3. 3
    湯がいたスパゲッティに2のソースをかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

我が家はある物で料理が基本なのでタマネギ、ニンジンは入れてないけど、この二つを入れるとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

トマト缶があったので・・・

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする