作り方
-
- 1
- 肉を幅1センチに切り、炒めて冷ましておく。
-
- 2
- 大きめのボウルに小麦粉・卵・水を入れだまにならないように混ぜる。
-
- 3
- キャベツ・もやし・てんかす・かつおぶし(2グラム)を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱し薄く油を敷く。よく温まったら3のタネを入れて焼く。
-
- 5
- 表面がプツプツしてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で20~30分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 皿に移し、ソース・青のり・かつおぶし・マヨネーズをトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好み焼きをひっくり返したあと、押し付けたりせずしっかり蒸し焼きにしてください☆ふんわりします!!
きっかけ
休日のお昼ゴハンに♪