チーズがとろ~り!ミートソーススパ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 豚ひき肉
- 200グラム
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 缶詰カットトマト
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- シュレッドチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- たまねぎ・にんじんをみじん切りにする。パスタを茹でるお湯を準備しておく。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を敷き、たまねぎ・にんじんをさっと炒める。
-
- 3
- ひき肉を加え、すぐに水を50~100ml入れる。(少ないかなと思う程度でOK)
-
- 4
- 沸騰したらカットトマトを入れ、コンソメ・ケチャップ・ソース・塩こしょう・しょうゆで味付けする。
-
- 5
- パスタを茹でる。ミートソースは水分が減るまで煮詰める。
-
- 6
- パスタが茹で上がったらミートソースをかけ、シュレッドチーズを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
3の手順で入れる水の量は本当に足りないかな?くらいにしてください。水が多すぎるとうまくいきません。
きっかけ
お昼ごはんにぴったり!チーズがとろとろです♪