我が家の定番冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
わさびとしょう油をかけるのが、好きです。わさびの味はお好みで。大人の冷やっこになりますよ。
みんながつくった数 14

材料(1人分)

冷やっこ(男前豆腐)
1個
わさび
小さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は、一人分をお皿に盛る。
    ☆男前豆腐6個パックを使っています!
  2. 2
    豆腐に、わさびを少しつけてからおしょう油をかける。
    ☆だし醤油でもおいしいです。

おいしくなるコツ

わさびをちょっと加えること。我が家は、わさびチューブが冷蔵庫に入っているので、それをちょっとだけ加えます。全然違いますよ!

きっかけ

わさびとしょう油が、我が家流。でも、このわさびが大人の味。きりっとしまった味になるんです。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
冷奴 豆腐 大豆2011 わさび
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 14 件)

2019/02/18 19:11
おいしくいただきました。ありがとうごさいます!
きくちねこ
2019/02/12 19:30
わさびも合うんですね。男前豆腐美味しいですよね。
はなはな702

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする