アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油のっけ冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
食べるラー油。ご飯以外にもかけてみたらヒットでした。絹ごし豆腐がおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹豆腐(男前豆腐を使用)
2切れ
食べるラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に盛っておく
    ※男前豆腐の6個に分かれるタイプのものを使っています。
  2. 2
    食べるラー油をスプーンで上からかける

おいしくなるコツ

つるんとしたタイプのお豆腐の方が、私は好み。食べるラー油、ご飯にかけてもおいしいけれど、こちらも我が家でヒット中。おいしいです。

きっかけ

食べるラー油は、冷やっこにかけてもおいしい!冷やっこは絹がおすすめ。つるんとした食感に合います!

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
食べるラー油 冷奴 豆腐 大豆2011
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/06 18:16
今日、作った食べるラー油を使用。凄く美味しかったです。素敵なレシピに感謝です。
愛理紗
食べるラー油、自家製なんですね。素敵すぎる♡ おいしそうに作っていただきありがとうございます!
2011/08/31 11:25
おいしいっ!豆腐にも合うんですね♪食べラー好きな旦那も旨い旨い食べてました! ごちそうさま☆
67040705
「おいしい」の言葉がとっても嬉しい!そうなんです。お豆腐にも書けちゃいますよ。旦那さんからの反応もありがたいです♪ 67040705さん、レポありがとう~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする